Пустота

Ольга Заря 2
Скоро-мысли о толпе

Пустота сегодня как-то гуще,
Оттого не раздышаться мне.
Вопреки  утрате всемогущей,
Вижу лучик солнечный в окне.

Что сказать расстрелянной природе?
Как шагать с обманутой толпой?
Там, где демагогию разводят.
Мне б глухой остаться и слепой.
Детской правде нелегко во взрослой,
В острых темах все углы тупы...
Как шумливы и пестры запросы
Фанатичной скученной толпы.
С многоцветным говорливым "стадом"
Я о правде спорить не хочу.
Чтобы быть не вместе и  не рядом,
От ветров припрятала свечу.
И причин не находя для смеха,
По крупице растворяя лёд,
Отзываюсь многозвучным эхом,
Кто услышит, тот меня поймёт.

Чья-то правда мелкая такая,
Угрожать пытается волной.
Осуждая всех и упрекая,
Строит зАмки за чужой спиной.
С виду все заботливо безгрешны,
Сочиняют сказки у межи.
Но у сказок - эйфелевы клешни,
Чтоб зарыться с головой во лжи.
Ведь болея неземной любовью,
Можно всех отправить всуе "нах"...
Подстилая души пустословью,
Облизав горчицу на губах.

В пустоте мне одиноко слишком.
Я бегу на месте - ну и пусть...
Я бегу, ведь лучше от одышки,
Чем от дикой скуки захлебнусь.
В ритме танца мчусь за ароматом.
В сольном танце берега в росе.
Верю, счастье сбудется когда-то.
Если только не "танцуют все".
Пустота всё гуще-гуще - гуще.
Оттого не раздышаться мне.
Нет в утрате силы всемогущей,
Если лучик солнечный в окне...