Первый снег

Евгений Александрович Веселов
Белые мухи, белые мухи!..
Девочка ловит их ртом.
Трое юнцов лопоухих
ходят за нею гуртом.

Милая барышня, алые губки,
тают снежинки на них;
бьётся сердечко под кроличьей шубкой.
Ей и не снился жених.

Но ковалеры с потешными ранцами
тянутся, тянутся к ней,
будто деревья в томительном танце
ловят руками ветвей...

Вдруг подхватились снежками бросаться.
Можно ль таких полюбить?
Девочка куксится: "Шли бы вы, братцы,
снежную бабу лепить!".

1980-е, ноябрь 2023-го