Рождественское гадание

Анна Шуткина
Давно уж замужем подруги,
А Антонина всё одна.
В окно стучится только вьюга,
Да светит грустная луна.

А вдруг заглянет Он когда-то,
В надежде думала она.
Пусть даже не совсем богатый,
Теплом окутает сполна.

Под Рождество открыла книгу,
С гаданием на жениха.
За ворота кидать ботинок?
А вдруг совсем не ерунда.

Но где же взять такой удалый,
В сарае валенки нашлись.
Отец месил раствор помалу,
И строился почти всю жизнь.

С работы Яшка вдоль оврага,
На ту минуту проходил.
О Тоне вспомнив бедолага,
Удар по шапке получил.

На дно скатился очень быстро,
И как теперь по стёжке влезть?
А валенок смотрел на мусор,
Не уж-то бомж для Тони здесь.

Через забор с расстройства книгу
она бросает. В тот момент
Яшка по кличке Катерпиллер
обратно выползти сумел.

И вновь он получает сильно
удар по буйной голове.
И катится туда ж без силы
и без надежды, что  в окне.

- Куда же угодила книга?
Тут вышла Тоня посмотреть.
На дне без чувств лежал мужчина,
За ним в овраг решила слезть.

PS. Выхаживала две недели,
С трудом втащила на спине.
Сыграли свадьбу, как хотели,
Он для неё весь свет в окне.

История от Олега Литвина.