Какую потеряли красоту

Евгений Александрович Малов
Какую потеряли красоту,
узоров нет на окнах больше.
Приобрели лишь слепоту,
наш взгляд сегодня дёшев.

Отгородил пакет стеклянный,
с природой мы теперь чужие.
Она не принимает оправданий,
мы с нею словно не родные.

Мороз - чудовище для многих,
теплом изнежен организм.
Дорог, тропинок ищем лёгких,
владеет нами прагматизм.

Не слышим скрипа под ногами,
снежок посыпан реагентом.
И кроем непотребными словами,
ведь недовольны оппонентом.

Меняется наш образ жизни,
Стекла, бетона валом стало.
Подмял тела и души бизнес,
Исконное сломалось, пало.