И снова к тебе...

Лея Епатко
Луна чуть смущённо прятала ножки за лесом,
Держа облака на хрупких своих плечах.

Ты тихо шептал:"А мы теперь будем вместе.
Бок о бок. За руку. Не где-то в далёких мечтах."

И мне в это верилось сердцем, верилось свято,
Ты был такой близкий, массируя нежно виски.

Рассвет в это утро похож был на сладкую вату:
Воздушный и розовый, как акварелью мазки.

Мы молча мечтали, но знали, что одинаково:
Вот дом, вот семья,- и так чтобы долгие годы!..

Вновь солнце сменялось луной и звёздными знаками,
И небу такому не раз уже пели мы оды...

"Я карту небес изучал в школе на астрологии,
Но это созведие мне не знакомо, его не встречал."

Он пальцем своим очертил звезды в сердце немногие
И именем тихим моим в свой блокнот увенчал...

Луна чуть припудрилась дождиком метеоритным,
Куда-то гуляла тихонько вдоль млечных путей.

Я знала одно, что не зря меня словно магнитом
Сквозь все расстояния всегда тянет только к тебе...

28/о9/2о23