Выбор

Клари Сс
А если без слёз, без драм, без самокопаний,
не забиваться в угол и не совершать ошибок,
не огорчаться, не биться в истерике и не лукавить,
может, тогда все не будет надумано или фальшиво.
.
Не стоит строить замки из хрупких осколков,
и принимать все слова на веру, падая в пропасть,
а надо понять, что рвется всегда, где тонко,
и ветер с легкостью крутит мельницы лопасть.
.
Грустно жить в мире, где счастье твоё не вечно,
где платишь за чувства самой чистой монетой,
ластик берешь и стираешь ошибки беспечно
и мчишься в свободном полете к дальней планете.
.
А если вдруг данность становится тяжким грузом,
и боль разливается медленно в раненном сердце,
можно исправить проблему парой красивых блузок
и ключ золотой подобрать к запертой в доме дверце.
.
Не мешкая, надо уйти, когда чувства уже остыли,
держаться за старое – это, конечно, не выход,
стирая небрежно с былого слой накопившейся пыли,
сделай один, но верный и правильный  выбор.

Клари Сс

04.01.2024