По кирпичику

Лана Толина
По кирпичику сложно собраться
Ни один раз, ни дважды. Раз двадцать...
Не взлететь на опущенных крыльях -
Умираешь порой от бессилья.

Вот найти бы такое лекарство,
Чтоб воскрес нынче дух мой  бунтарский.
И поднимешься вверх, встрепенувшись,
От потерь и страданий очнувшись.

Но сегодня в свою колею
Не идётся. Всё чаще плюю,
Отрешённо и остро дыша,
Наполняя лишь грустью глаза...