Без вести пропавший

Ольга Тихонова 17
Где ты, между небом и землёй?
Какую свечку мне поставить за тебя?
Может лежишь ужаленный змеёй,
Какой псалом должна читать я?

А может тенью падаешь на землю?
Шепни Вселенной, что ещё живой.
Быть может служишь ты забвенью
Или трофей ракеты звуковой?

Слезами омываю я надежду,
Молитвой заговариваю боль,
И неизвестность, мачеху-невежду,
Прошу от тайной двери дать пароль.

Тебя назвали - "Без вести пропавший",
Какое горе, безысходность, пустота,
Пропал, ключи от жизни потерявший,
Но верить надо, что не навсегда. 

Закончится война, зашьются раны,
Ревизия, все посчитает души,
Рассеются беспамятства туманы,
Твой голос вновь мои услышат уши!