Стих на заданную тему 2

Николай Иванович Подвальный
Устали мы от войн и потрясений,
Пример тому 20 век,
А в человеке всё без изменений,
Загадка ,в общем ,  Человек.

Мы славно Космос покоряем,
Уже подвластен нам геном,
Соседа же за стенкою не знаем,
И знать мы не хотим при том.

С утра в метро идём гурьбою,
Как манекены, каждый по себе,
Так озабочены своей судьбою,
Готовы ли помочь в беде?

Да, мало что меняется в природе,
Зов обезьяны лишь затих в сердцах,
Хоть по отдельности мы люди вроде,
С мобилой и на двух ногах.