Быть мамой- работать над счастьем

Лея Епатко
Я так редко бываю где-то.
Ещё реже бываю - в себе.
Это время зовут "декретом".
Всё бежит и тянется наравне.

Но на самом-то деле иначе:
Ты себя забываешь на время.
У тебя теперь есть мальчик-
Центр новой твоей вселенной.

Его нужно учить плакать,
Кушать, спать, улыбаться,
Лепетать сквозь улыбку:"Папа!"
И с любимыми обниматься.

Его нужно учить слушать
Маму, музыку, шум дождя по крыше,
Раскрываться, когда душно,
Все секреты шептать тихо.

Его нужно учить играться,
Всем делиться, испытывать радость,
Научить его расслабляться
И грустить иногда малость.

Научить его первым шажочкам,
Играть в игры цветными кружочками,
Прыгать весело будто до неба.
Не стесняться быть каплю нелепым.

Научить его прятать в ладошки
Зайку солнечного с окошка,
Отпускать по реке кораблик,
Рисовать ярких мишек в тетрадке.

Научить его цифрам, буквам,
Угощать шоколадом с клюквой,
За хорошее дело хвалить.
Объяснять., что кулак ничего не решит.

Научить, как справляться с болью,
И как важно жить с чувством воли,
Научить помогать другому,
Чтобы сердце было живое.

Научить быть добрым и сильным.
Различать: это- красное, это синее.
Научить его выдоху, вдоху,
Не бояться признаться, что плохо.

Но так быстро растёт это чудо...
"Мама, можно я взрослым буду?
Я хочу уже быть как папа:
Сильным, смелым, бесстрашным!"

Я всему научу, ничего не забуду.
Оставайся ребёнком только подольше...
Пусть и в жизни своей это время не буду,
Но наградой будет твоё сердце большое!

13/о2/2о23