Где ты ходишь, не обласканный

Елена Хвоя
Где ты ходишь, не обласканный?
Ночью стонешь. Что болит?
Я б тебя лечила сказками,
да разлучница претит.
 
Берег, щурится загадочно
глаз у времени реки,
где-то в будни или в праздники
затерялись маяки.

Я тебе шепчу: "Доверчивый,
ты куда опять свернул?
Прошлой тропкой ты бы вечером
на груди моей уснул."

А вороны рады радоньки,
им бы только отыскать
мою звёздочку - печалинку,
да ей крылышки клевать.




Автор иллюстрации
Мексиканская художница-самоучка Мария Зельдис.