Кошкины сны

Игорь Алаев
 Снег кружится и играет
 Переливами   огней...
 Да,себе он цену знает:
 Быть стремится красивей!

 А  рисунки  на  окошке,
 Как картинки,так  милы!
 Но не нравятся лишь кошке,
 От  того, что  холодны...

 И она, измерив  взглядом
 Всё   окнонное   стекло...
 Прилегла и тут же,рядом,
 На  столе  урчит  давно.

 ------------------------
 ------------------------

 Ей,наверно,снится  лето:
 Травка,солнце,так  тепло...
 Нежно  жмурится от света
 Сквозь  раскрытое  окно!