Моей бабушке...

Лея Епатко
Мне снились сны. Такие интересные!
Сидели мы с бабулей на крыльце:
Чай пили, кушали баранки пресные,
Что собраны на ниточку в кольце.

Она рассказывала шутки разные,
Таких историй было у неё не счесть!
Как ей дарили маки красные
И как пломбир любила есть.

Как птицы долго ей в окно стучали,
Как получить боялась весть плохую.
Что время всякое у них бывало,
А детство- всё на ногу на босую.

Она смеялась. Сколько всего было!
Один жених в галошах к ней пришёл,
Другой в кино, история гласила,
Уснул, пока оно не началось ещё.

Их было много рождено в войну,
И кто уж выжил- чудо из чудес!..

Как жаль, что сон продлить я не могу...
Побудь со мной немного здесь...

Ты расскажи мне в сотый раз
Про Гришку, про Ивана, про Марию!

Мне не хватает блеска твоих глаз...
 
Как часто обнимаю эту ностальгию...

Мне снился сон. Чудесный сон!..
Как в лес ходили мы с бабулей,
Как мы гуляли под дождём,
Под солнечным дождём июля...

Мне не хватает с нею вёсен, зим,
Мне не хватает осени и лета очень...

А был ли кто сильнее, чем тобой, любим?

Нас не любили сильно так.
Я знаю точно...

(Возможно, когда-то я доработаю эти стихи, но пока пусть побудут здесь...
Берегите всех своих близких...)

7/1о/2о23