Не одна!

Ксения Зубарева
Можно жить в высоком терему,
Можно ветра ждать на берегу…
Я тебя однажды обниму,
Но от жизни не уберегу.

Ты пойдешь и даже побежишь
Через реки, горы, города:
«Вот она, Единственная Жизнь!
И другой не будет никогда!»

От младенца и до старика—
Будешь счастье в гору провожать.
И тебя обгонит не река,
А молва и зависть горожан,

Потому — настанут времена,
Когда боль сердечная не в счет.
Ты воскликнешь: «Жизнь-то — не одна!»
И река обратно потечет.

17:20, 20 июля, г. Тутаев, 2023