Бегство в Сахару

Дарья Хавина
Мой добрый Доктор Врач, пишу тебе на чеках из Макдака и листочках
Из записной. В приемном кабинете
Том самом, где был совершён осмотр
Впервые в январе, морозной ночью.

Мой Друг, приятель, Укротитель Снов,
Укоротитель длинных поводков
Ты разграничил Мir на До и Соль
И в каждом слоге- боль, вина, корица
И в каждом вдохе-выдохе Жар-Птица,
Царевна Лыбедь, сахарный сироп
И чай с лимоном, чтобы повторитьСЯ.

Чтоб встретитьСЯ опять в тех городах,
Где я и Вы не видели подвоха,
Не знали ничего об островах тех долгих снов, где сердце Козерога
Стучало в такт дыханью Сердца Льва,
Где мусорный пакет, вздремнув е-2
Вновь сделал ход на клетку е-4
Где двое слышат Баха. В этом мире
Где сердце- МЫШца и надежней голова
И плечи, угловатые, как совесть,
Где я жила, ничуть не беспокоясь...
Там я оставлю все, что так давно Ж/Дала
С своих 17. И мне теперь не страшно
Идти одной на приступ крепостей
Всех этих злых, голодных и унылых
Людей- Мужчин иль Женщин
Я невинна.
Я-Даша, ты-Ос;л.
Ты очень мил.

Спасибо, Доктор. Волга не забудет
Тех двух монеток, что ты заплатил
Себе за этот подвиг!
БлагоДАРность и перст всевластия-
Вот мой ориентир
В холодном космосе бесчувственной Вселенной,
Где только миг и важен. Неизменно
И верно веером я буду жить внутри
Большого храма твоих костных, рыбных,
Обглоданных собаками пещер...
Спасибо, милый Ослик.
Что же кроме?
Письмо внутри и отПЕЧАТок на стене.

Вкусно и точка. Сергиев-Посад.
03.01-04.01.2024.
С любовью,
Рысь.