Накатаю телегу в профком...

Бродский Владимир
Накатаю телегу в профком.
Напишу в Вашингтонский обком.
А о ком сочиняю я комм,
запивая процесс молоком
и стуча по столу кулаком?
Я не жалуюсь подло, тайком, –
обо всём говорю прямиком.
(Текст растёт, словно он – снежный ком).
Вот какой приключился ситком.
На просторе широком морском
я по пляжу гулял босиком.
Дело было вчера вечерком.
Очумев в бардаке городском,
я на воздух был страстно влеком
и добрался до моря пешком.
Тут я встретился с неким дедком.
Он был чем-то мне смутно знаком.
Дед ударил меня молотком.
Я могу доказать синяком.
Полетев от него кувырком,
на песке распластавшись ничком,
я свернулся от страха клубком.
Запихав меня грубо, силком,
скрылся вдаль он с дрожащим мешком.