Гвозди

Сергей Белима
Мы, словно гвозди, забиваем,
Строку верстая за строкой,
И дурь из сердца выбиваем,
Каленой поэтической рукой.

Мы, словно коршуны, бываем,
Мечту бросая за мечтой,
Свой срок земной мы отбываем,
Сливаясь с бездны высотой.

Мы жизнь земную проживая,
Включаем в Поднебесье свет,
Талант из бездны доставая,
Уже не скажешь, не поэт.

И Мир глядит в тебя огромный,
И свет горит вдали звездой,
Когда то был ты полутемный,
А стал Небесной красотой