шел с палкой человек

Владимир Соловьев 7
Шёл с палкой человек. Он был слепой
И Вдруг прозрел. И палку свою бросил.
Она служила много ему лет
Была нужна и помогала очень!

Но зрение вернулось и она
По жизни стала просто Ненужна.

Увы и меж людьми частенько так.
Ненужен стал и выбросили просто.
А это ведь первейший знак,
Что в сердце нет ни капли благородства.
::::
Где то прочитал сюжет этого стиха.