Если долго смотреть в глаза ночи

Анна Сотникова 3
Если долго смотреть в глаза ночи,
То в глубине  тишины,
Можно увидеть, что  ты захочешь 
Увидеть, как рождаются сны.

Из тёмной вуали ночного покрова,
Сотканный образом мыслей моих,
Ты ко мне возвращаешься снова,
И не любовник, и  не жених.

Я вижу ты бледен, невесел и тих,
Смотришь печально куда-то вдаль.
Зачем появляешься в снах ты моих,
Тебе ведь меня ни капли не жаль?..

Свет грустной улыбки лицо озарил,
В темноте с трудом по губам читаю.
С печальным вздохом ты проронил:
"Я  тоже  порой скучаю..."