день варенья

Валерий Казанжанц -2
У кролика сегодня день варенья.
С утра пришли: баран, Полкан, свинья,
и с почестями волка отражение
явилось, притащив с собой гуся
в подарок зайцу… кролику, точнее,
который был от счастья сам не свой…
Потом они присели потеснее…
А к ночи вышел номер новостной…
В нём волк даёт  Пескову интервью,
и вдруг как зарычит: – Проклятье псу!..
Особенно замучил он свинью,
а сам исчез в заснеженном лесу.
– Ну, как же, – прошептала ель дубочкам, –
Палкан же был малюсеньким щеночком,
и он не мог сожрать за час гуся,
свинью, барана, зайца и себя .