Когда зима спускается с небес

Раиса Морозова 4
Когда зима спускается с небес,
Уставшая природа засыпает,
Под снежным покрывалом дремлет лес,
И тишину ничто не нарушает.

Горит, сливаясь с утренней зарёй,
Рябина, в алых гроздьях, утопая,
А месяц, подбоченясь, молодой,
Ей у ветлы свиданье назначает.

Лишь воздух разрезает пополам,
Ватага снегирей весёлым свистом,
Спеша к рябине сладкой по утрам,
Вслед рассыпая иней серебристый.