быть лучше

Татьяна Лановенко
мне хотелось быть лучше, очень
чем вчера, чем сегодня, чем завтра
и не нужно причин для старта
мой мотив до предела точен

быть добрей, быть смелей, умнее
или что там тебе по нраву?
обновить, поменять оправу
обстоятельств быть впредь сильнее

каждый день я борюсь со страхом
и победы свои над миром
отдаю всем лихим порывом
не собрать чтоб обратно махом

может быть... это что-то изменит?
хоть чуть-чуть... хоть самую малость
для тебя я не буду "гадость"...
кто же в это теперь поверит?