Шуми любовь

Василий Волков 5
...Шуми, любовь, как вечный шум прибоя,
Свети, любовь, как солнце золотое,
Грусти, любовь, как иволга ночная,
Цвети, любовь, как утро в синем мае,
Живи, любовь, в улыбке  материнской,
В закате позднем и в рассвете близком,
И, плачь, любовь, как плачет день осенний,
И веселись в счастливый миг веселья,
звени, любовь, как жаворонок в небе,
Презрей святую ложь, измену, небыль,
Кричи, любовь, как леший в соснах темных,
Молчи, любовь, как холм в степи огромной,
Дари всем людям радость и надежду
Будь чистой, юной и святой и нежной...
...Любовь Земная, кто тебя придумал,
Чтоб жить порой и пусто, и угрюмо,
Кто для сердец придумал море счастья,
Кто встречи дал, чтоб больше не расстаться,
Откуда ты взялась, Любовь Земная,
Такая нежная и чистая такая;
Ну так живи,любовь, живи и здравствуй,
Неси сердцам надежду, свет и счастье,
Живи, любовь, как вечная весна,
Ведь ты одна земле святой дана.