Красота моя бедная!

Максим Черников
Красота, волшебная, как чудо,
В тихом издевательстве судьбы,
Мыла в забегаловке посуду
Где-то близ вокзалов трёх Москвы...

Ей не мыть кастрюли б у вокзала,
А светить улыбкой счастья всем!
Только вот деньжонок не хватало...
А точнее - не было совсем.

Папа с мамой `не наворовали,
Не умели бойко торговать;
А не то - в костюмах от Кавалли *
Можно было б запросто гулять!

Ей бы отоспаться, подкормиться -
И могла б лицом стать L`Oreal:
Вон какие длинные ресницы!
А глаза - как сказочная даль...

С грузчиком знакомым магазина
И на самом дне, пожалуй, дна -
Словно С Арлекином Коломбина -
Курит сигареточку она...

Ей ходить в парче бы и органзе, **
И на презентациях сиять,
И над миром подлым на "Люфт Ганзе"
В кресле бизнес-класса пролетать!

*  Портной   (М. Ч.)

** Ткань   (М. Ч.)

28. 12. 2018.