Ангелок

Инна Котикова
На ёлке новогодней – Ангелок,
Взгляд – выражение смиренья в изобилье.
Он – доброты безбрежной островок,
Но почему-то ангел тот  парит без крыльев…

 Как? Почему? Скорее встрепенись!
У Ангела того отняли крылья?
Не сможет он теперь подняться в высь?..
И пребываю я который день в унынье.

Я как тот Малахим, что потерял крыло –
Не вижу в жизни без него опоры,
Стремлюсь душой взлететь, да все не то…
Не оказалось крыльев в ящике Пандоры!

Но Божий промысел давно известен нам –
Надежда теплится на самом-самом дне.
Руками  я взмахну  назло ветрам,
И снова крылья  обрету извне!

На ёлке новогодней – Ангелок,
Взгляд излучает умиление и нежность.
Он  Света здесь безбрежный островок,
Дарящий всем Любовь и безмятежность!