Юная заря

Василий Волков 5
Куда б ни ехал я, ни шел
И днем и ночью темной
В душе тепло и хорошо-
Лишь о тебе я вспомню

Ты словно юная заря
И день с тобою светел;
Нет я нашел тебя не зря,
Не зря тебя я встретил.

С тобою радостнее жить,
К мечте большой стремиться;
(Ну как такую не любить,
как ею не гордиться).

Тоска и временная грусть
Исчезнут без сомнения;
Я одиночества боюсь,
Люблю уединенье.

Чтобы, оставшись сам с собой,
Понять сумел я скоро,
Что ты одна, никто другой
В судьбе моей опора.

Ты где-то рядышком всегда
Всегда и всех милее
и отступает грусть-беда,
Лишь вспомню тебе я.

В глуши лесной, в тиши ночной
Среди дневного звона
Я слышу голос твой родной,
лишь о тебе я вспомню.

А если станет невтерпеж,
Сломаюсь, заболею-
Ко мне ты явишься, придешь,
Лишь вспомню о тебе я...

Люблю мечтать, чуть-чуть грустить,
Люблю уединенье,
Но вместе быть, с тобою быть...
О! Счастье! Без сомненья.