лилипут

Василий Струж
так бывало спишь и спишь
словно бабы что ли шпиц
а в округе сатана
с Богом промеж них война

очень много и проспал
то и нужно то и нужно
море сна ведь между скал
пронесло меня не лужа

море Стружа между скал
между Сциллой и Харибдой
понесло аж в океан
нежно золотую рыбку

ибо я во сне во сне
агнец с плюшевыми рогами
сплю и сплю не спится мне
Свифта лилипуту в стакане