Дом там, где веселится душа

Олег Мордик2
зачем  тебе  лишние  звуки  снаружи,
они  есть  у  тебя  внутри,
облако,  не  обживайся  ниже,
твой  дом  небо,
передаю  слова,  и  они  греют  меня  во  мне,
как  даю  напиться  волной  воде
может  быть  сейчас  для  дождя  своевременной…

смотрит  солнце  слезами  глаз,
в  них  я,  как  в  пригоршне,
пусть  молитвы  сгибают  в  коленях  других,
у  меня  свой  шёпот,  меня  обнимает  солнце,
ухожу  туда,  откуда  возвращаюсь  вдруг,
и  бываю  дут,
и  холоден,
на  земле  живу,  не  на  солнце,
даже  путь  знает,  есть  дороги,  чья  пыль –
это  скользкий  слой,  в  ком  стержень  болтается…

неспетые  песни  рядом,
некому  петь,
не  знают,  каким  должен  быть  голос,
в  котлован  новостроек  смотрит  фонарь
то  зажженной,  то  потухшей  мимикой,
и  говорит  со  мной  ночь  ложью  прилетающих  снов,
весомо  стёртыми  крыльями  происходит  судорога,
похоже,  это  будут  слова  тихой  песни,
той,  что  устала  валяться  неспетой  погромче…

время  пришло  осязать,
клише  уведёт  к  гладкой  стороне,
и  тронет  расстрел  лишние  звуки 
бесконечным  приговором  тропой  массажа, 
в  студёной  воде  выставит  дозор  каждому  вздоху,
раковая  опухоль  росы  на  теле  травы
набриолинит  колосок  к  колоску…

эту  ночь  со  своим  приходом  понять  можно,
простить  нет,
пьёт  мел  откусывая  воды  пыль,
свора  тишины,  по  белому  мрамору  глянца,  волочёт  гарь,
с  каждым  шагом  выдоха  корка  терпения – проволока…

а  моё  время  пришло  осязать,
а  танцы  потухших  событий  огня  вынашивают  угли,
из  сустава  выходит  глаз,  теряя  сознание,  знает, –   
в  этот  мир  не  вернётся  слепым,  это  целая  философия,
и  по  нотам  играть  мимо  звуков  заселится  рассудок,
солнце  вобьёт  в  окно  потускневший  взгляд,
время  пришло  осязать  немотивированно  и  примитивно,
дом  там,  где  веселится  душа.