Пришелец

Александра Усынина
***
Без устали, среди людей,
Бродил «Пришелец» без опаски.
А ночью - спал среди ветвей,
Сменив обличье, словно маску.

И превращался в птицу - так
Был неприметен среди стаи.
Ночной рассеется лишь мрак
Летел туда, где его ждали.

«Богиня», выйдя на балкон,
К нему протягивала руку.
С её руки клевал батон,
И огорчался вновь разлуке.

Что вот опять, на целый день
Она уйдёт, а он без дела
Последует за ней, как тень,
Вновь облачившись в своё тело.

И думать: «Как же ей сказать,
что он давно из той же плоти,
как и она - и с ней встречать
невзгоды, радости не против».

Так продолжалось много лет,-
Сроднились и душой, и телом.
Когда её не стало - вслед
За нею к звёздам полетел он.

04.01.2024 год