Они террористам сродни

Виктор Старик
В воздухе мошка летает
Желает попасть в чьи-то глаза,
Понаблюдать, как человек все время
                моргает,
И течет у него кровяная слеза...

В квартиру муха залетела
Спешит на что-то вкусненькое
                сесть,
Потоптать потом грязными "ногами",
Что человеку противно это есть.

Комар, как опытный разведчик,
Ведет свой бой исподтишка;
Хлебнув людской крови, погибает,
А то и раньше, от кулака.

С пчелою, тоже шутки плохи,
Если против нее настроен ты -
Такие наставит синяки,
В другой раз, постарайся
            ее ты обойти.

Сродни террористам муравей,
Действует нагло, больно и, как
         это сделать побыстрей,
Чтобы неповадно было им мешать,
Их хоромы разрушать, свое войско.
             на дело провожать....
22.Х11.2023.