Перерожденцу...

Александр Головко 2
Ты думаешь - вечный? Шикуя, живешь,
Творишь все, что хочешь на бренном пути...
Берешь, но другим ничего не даешь,
А после тебя "хоть трава не расти!"

Но мир так устроен: есть мера всему,
Есть совесть и честь, состраданье к другим.
Зарвавшимся - прочат суму и тюрьму,
Любовь отдают лишь поступкам благим.

Обидел старушку, друзей обхитрил,
Монетку больному не дал - пожалел...
Кому после этого будешь ты мил,
Нельзя ждать щедрот, не свершив добрых дел.

И ради чего эту жизнь ты прожил -
Животное чувство свое ублажать?
Не зная упорства натруженных жил,
Не ведая боли, души куража...

Безродное племя тупых торгашей,
Россия, народ - звук пустой для таких.
И правильно - гнать вон их надо взашей,
Очистить страну от врагов и чужих.

Мы им доверяли - любимцам страны,
Внушили себе, что они - пуп земли,
Шуты, роль играют теперь сатаны,
И место вам - где-то скрываться вдали.

Такое в истории было не раз:
Они уезжали, вредили стране.
И где они все, испарились, как газ...
Россия же вновь закалилась в огне!

Отрезанный хвост отболит - не вернешь,
Никто не питает надежд и чудес,
Таким в день базарный цена - медный грош,
Придет и отмщение - кара Небес!

Но худшая кара - забвенье во мгле,
То участь предателей и подлецов,
Талантов не меряно в русской земле,
Мы чтим наших дедов и славных отцов!

Сегодня нам трудно, коварны враги,
И в ратном сражении гибнут сыны,
Но слышим победы стальные шаги,
А накипь сойдет, мы ведь духом сильны!
                04. 01. 2024 г.