Холодный январь

Лидия Карасева 2
Трескучими морозами нас январь встречает,
Буйными метелями тропинки засыпает.
Такой у нас  погоды  давненько не бывало
И от  кошмара  этого очень я устала.

По прогнозам  ожидалось-аномальное тепло,
А по факту получилось, предсказания-фуфло.
Там сугроб и здесь сугроб,не найти дороги,
Не возможно  обойти  их, утопают  ноги.

Попрошу я  Зимушку:-Будь ты  чуть  добрей,
Покажи нам Солнышко и дай тёплых дней.-
Ведь  холодно и  людям, птицам и зверятам,
Не прокатиться с горки маленьким ребятам.