Белое пространство

Тамара Нагибина
Я иду, хрустит снежок,
Мнётся под сапожками,
В небе солнечный кружок,
Снег большими крошками
Падает на капюшон,
На мои ресницы,
Я иду, а горизонт
Жемчугом искрится.
Нет начала и конца
Белому пространству,
Ель от низа до венца
В кружевном убранстве.
В ярких пятнах зимний клён –
Снегири на ветках,
И летят с высоких крон
Снежные пайетки,
Будто в Мире нету зла,
Будто он безгрешен…
Снег хрустел, а я всё шла,
Глупой верой тешась.

4.01.24.