Прощай, прости

Валентина Достигаева Нов
Прощай, прости , мой дорогой
Знакомо пахнет мелодрамой
Все дальше берег за кармой
Не смотрит кавалер на даму.

А ветер весь пропах туманом
Дождь плачет горькими слезами
Прости, любимая, не надо
Так горько с прошлым расставаться.

Но кубок страсти уж осушен
Уж замерли в смертельной скорби
Рассудок нем  и только души
не в силах с страстью распрощаться.

А вечность жизни стала мигом
И с губ срывается, как шепот
За что страдаем мы, возможно
за смертный грех, прости нас, Боже!

Пусть море унесет напасти
Вдали сияет дивный остров
На светлой пристани на счастье
Предстанет нам знакомый Образ.