Каламбурный диалог

Леонид Ганчаров
Каламбурный диалог мужа-пропагандиста, вернувшегося с охоты с убитым глухарём, и жены Аллы

-Зашёл я в лес: глухарь сидел там, СУКА  РЯБАЯ,
С остервенелою угрозой СУК  КОРЯБАЯ.
Потом взлетел он - не порханье, А  КРУЖЕНИЕ,
Меня он съесть хотел,  попал я в ОКРУЖЕНИЕ...

Но  к моим просьбам не кружить был ГЛУХ - ОРЯ
О его наглости, пальнул я в  ГЛУХАРЯ.
Ты не салат готовь на ужин, А ДИЧЬ, АЛЛА!
-Ты дичь несёшь так, что сама я ОДИЧАЛА.

*****

Для особо дотошных: Л.Г (автор) в курсе, что в прилагательном "рябАя" ударение ставится на букву "А", но Л.Г.(литературный герой) этого, наверное, не знал или в горячке забыл.