кинцуги

Малова Екатерина
даже стойкие разбиваются,
даже крепкие бьются полностью,
от мельчайшего скола тонкого
разлетаются на куски.
так бывает, что не сбывается,
так бывает, что жизни полосы
расползаются потихоньку
от отчаянья до тоски. 

есть одно желание только:
разорваться бумагой рисовой
и осколками по татами —
навсегда, что не соберёшь.
ожидание суть иголка,
на которую боль нанизана.
расставание суть цунами,
что вонзает в подвздошье нож.

свои страхи вписать в историю
каждой травмой и каждой трещиной,
золотистой линией вышитой,
становясь целиком собой.
обещать себе быть особенной
и жить так, как себе обещано.
быть кинцуги — искусством выживших.
сделать золотом свою боль.