Вчера встречали Новый год...

Борис Алексеевич Комаров
Вчера встречали Новый год
И говорили, что угодно,
Лишь не о празднике – народ
На это дело не голодный!
На это дело – не скупой…
Из всех желаний было только:
- Чтоб хуже не было… – Бедой
Не разжиреешь и на дольку!
Не засидишься в красоте…
И крепости большой не надо -
И так бояться стали все
От Ашхабада до Багдада.
И даже страшно самому…
Проснёшься – и мороз по коже:
Нельзя на свете одному
Жить и маленечко, похоже…
Нельзя и точка! …Через час
Гостей закончились девизы -
И вспомнил я, что в этот раз
Мы не включали телевизор.