Зимний холод

Камиль Гареев
Десять одежд на все молнии застёгнуты:
Прогноз погоды обещает минус тридцать.
Четверть часа двигатель молотит вхолостую,
А ледяная корка во все стёкла: "ну и что?"

И несмотря на оповещение в СМС,
Проспект встречает неожиданно людный:
Будто горожан совсем погода не страшит,
Пусть и пришел мороз гораздо раньше срока.

И вот мотор прогрет и можно ехать,
Но осторожно, как делать по стеклу шаги,
Чтобы не разбортировались шины,
Почти как дерево твёрдые в такой мороз.

По карте видно много аварийных точек:
Становится не по себе за тех, кто в них попал
И в лютый холод ждёт инспектора ГАИ.
И в мысли лезет червоточина сомнений.

В любимом парке редкий посетитель,
Кто погулять в мороз, кто любит спорт.
Каток пустой, лишь музыка играет,
А солнце медленно плывёт к закату.

Спустя всего каких-то полчаса
Мороз пытается добраться до костей,
Но этот холод почему-то не пугает.
Ведь страшен истинно лишь тот,
Что нас морозит изнутри.