Скоро-скоро...

Таня Карбоницкая
Чистый снег на землю ложится...
Вечереет, а так светло...
Скоро-скоро уже случится -
Долгожданное Рождество.

Зажигает над Вифлеемом,
Небо радостную зарю...
Скоро-скоро волхвы приедут,
Чтоб дары принести Царю.

Светом залита вся пещера,
Обнимает Младенца Мать...
Скоро-скоро... спастись успеть бы...
Научиться любить, прощать...

Мы должны навсегда запомнить,
Что сегодня живём не зря!..
Скоро-скоро наступит полночь
И возрадуется земля.

Скоро-скоро...часы пробили
И звезду небосвод зажёг...
Ясли крохотные вместили,
Кого мир бы вместить не смог...

03.01.2024