Монета

Леонид Панкратов
Мне подарили монету,
Сколько их разных монет.
Все они бродят по свету
Сотни и тысячи лет.

Спят по альбомам монеты,
Расположенные вряд,
Чьи-то гербы и портреты,
Тихо с тoбой говорят.

То о сражениях страшных,
То о счастливой судьбе,
Слова их порою не наши,
Но что за дело тебе!