История одного издевательства

Богдан Филатов 77
Коту, что дремал на замшелой скамейке,
Безвестный добряк спальный коврик принёс
И стало дремать потеплее котейке,
Хотя на скамейке отнюдь не до грёз!

Но люди сочли издевательством это,
Мол, толку от старого коврика ноль!
Бранились, противным поступком задеты,
А кто-то сквозь ругань испытывал боль!

Ведь не за горами лихие морозы,
А коврик отнюдь не поможет коту!
Какая жестокая мерзкая проза!
Подобную не признаём доброту!

Сочувственно люди смотрели на зверя,
Который на коврике скромно лежал!
Никто доброте человека не верил,
Слегка содрогаясь, коль рыжий дрожал!

Старушки буквально порой закипали,
Тревожась за Ваську всерьёз без прикрас,
Но вдруг беспризорник и коврик пропали -
На зимней скамейке их нет и сейчас...