Биографичное

Андрей Шеянов
Я в детстве думал, что ошибся веком:
Нет ни карет, ни мушкетёров с д'Артаньяном.
И одноклассники умеют только мекать:
Я в каждом находил свои изъяны.

Столько зеркал собралось в одном месте!
Так показали мне мои пороки.
А с ними жить совсем неинтересно:
Как мог, я проходил эти уроки.

Стяжательство и трусость, лень с развратом
В душе протест рождали ежечасно.
И никого не мог назвать я братом,
И шёл один своей дорогой часто.

Сегодня опыт за спиной немалый.
И помогать легко в беду попавшим:
Кому поднять заборчик обветшалый.
Иль отпустить без времени пропавших.

Идти навстречу тем, кто сам не может
Свой сделать шаг в реальность - в неизбежность.
А жизнь по-прежнему грехи мои итожит,
Хотя не бьёт, как ранее, в промежность.

Что выбрала Душа - с тем не поспоришь:
Сам заказал и музыку, и танцы.
Быть слабым иногда уже не горе.
И время - не кольцо на среднем пальце.

Несёшь ответственность за то, что есть и будет.
Почти не слушаешь того, что скажут люди:
Каждый кулик' своё болото судит.
Каждый кулик' своё болото мутит.

Я ни на йоту не ошибся веком.
Порою только заблуждался в людях.
Ведь главное: остаться Человеком
И отвечать за выбранную удаль.