Зачем пишу стихи

Степан Шпагин
   

Пишу стихи, но не один,
Пишу стихи с природой
И как её родной я сын
Радуюсь или огорчаюсь её погодой.

Пишу стихи, но при этом,
Пишу стихи с народом,
Поскольку в нем я нахожу
Тему к своему стиху.

        Себя в поэты я не числю,
        Да и в этом нет нужды,
        Стихи пишу, потому, что мыслю
        Повинуясь сердцу, разуму, душе.

А коль темой моего стиха
Являются люди и природа,
То не жалея своего труда,
В силу своего таланта,
Им – же их я посвящаю,
Величие и пороки их отмечаю.

Пишу стихи, но с убеждением,
Что время трачу я не зря,
Ибо кто ни будь да с удивлением
В них обнаружит и себя.

Но если кто ни будь, когда,
Пусть ненароком, пусть в глаза
Мне скажет, стихи твои негодны
И для чтения людям они не пригодны,

        Все равно, поэзию любя,
        Писать стихи я буду, хотя–бы для себя,
        Ибо с ними я разделяю
И радость и беду,
А иногда и утверждаю
Все, что под силу разуму моему.
            
            1970г.