По мотивам песни встанем shaman

Елена Филиппова 8
Пришло, казалось,
слово ниоткуда
А оказалось песней на века..
И песня  Встанем стала нашим
Гимном -
Сопровождением
бессмертного полка,
Что каждый год шагает по России
И миллионы вслух ее поют,
Неся портреты воинов любимых
Отдавших за свободу жизнь свою.
Одно лишь слово, а какая песня:
И слезы льются и стучат сердца.
Ведь в каждой фразе образы всплывают,
Всех тех, кто  бился за победу
до конца.
Кто дрался с нечистью на поле боя.,
Кто день и ночь пахал в глухом тылу,
Кто в голод и бомбежки в Ленинграде
Работал, умирая на ходу.
И получая эти крохи хлеба,
Победу приближали день за днем.
И именно об этом песня Встанем
И со слезами мы ее поем.
И стала эта песня очень нужной
Сейчас,когда опять идут бои
За честь России и за правду бьются
Отечества великие сыны...
Восстала нечисть в новой ипостаси
Решила снова нас поработить,
Запретами наш русский мир разрушить,
И веру во все русское убить...
Но не дадим их планам воплотиться
На поле боя и в глухом тылу
Мы с песней Встанем в бой пойдем
На нечисть
За наши земли, за любовь свою...
Никто нас не поставит на колени,
Никто наш  дух не сможет поломать
Мы Русские: здесь бой идет за правду.
И прав поэт: умом Россию не понять...