Хитросплетения

Айнара Куанова
Задремала природа под ноябрьский дождь,
Напряжённый бег суеты постепенно затих,
Ветер холодный как хозяин и вождь
Треплет пространство на свой лад и мотив.

Скукоженной парой волнение и страсть
Пытаются вновь возродить те иллюзии,
Когда вечерами июльскими всласть
Упивалась любовь в страстных конвульсиях.

В пробуждении весеннем перерождаются вновь
Надежды и чувства как сплетения жизни,
Вспыхнет гормонами всё та же любовь,
Как же истории вечные эти капризны!

Невидимые нити Венеры в лабиринте судьбы
В одиночество серое вплетаются ярко,
С жадностью просит сердце искр любви,
Головокружительной страсти подарков.

В хитросплетениях связей, свиданий и встреч
Самоуверенной дамой возникает любовь,
Не увернуться никак и нельзя уберечь
Сердце от чувств, нежно щекочущих кровь.

Нач. ноября 2023