Чтобы было слово хлебом

Елена Хвоя
Эх! Рассечь бы время словом,
да пустить добро в проём,
чтобы не было суровым
всем диктаторам назло.

Чтобы слово было делом,
да нагружено теплом,
богатырским и былинным,
чтоб звенело как цепом.

Чтобы было слово хлебом,
хлебосолью налитым,
обнимало чтобы небом,
полным жизни, голубым.

Чтобы плечи не грустили
и не прятался народ,
чтобы радость была в силе
и здоровье круглый год.

Я шепчу ему: “ Ты Слово,
ты источник торжества
всего самого святого
от земли до божества.”

Цеп (чеп, молотило) — примитивное орудие для обмолота. Обычно состоит из двух (реже — нескольких) подвижно связанных концами палок: более длинная (до 2 м) рукоятка и более короткая (до 0,8 м) рабочая часть, ударяющая по злакам.