С тобой холодным октябрём

Афонин Роман Александрович
   04.01.2024
1к.
С тобой холодным октябрём,
По тёмным улицам пройдём.
И Осень нам покажет краски.
Во дворах собачий лай,
А на душе цветущий май.
Не описать мне, этой сказки.
За талию тебя возьму,
К себе поближе я прижму.
Шикарный вечер, Под луною.
Растёт на тропке старый клён,
Он знает, я  в тебя влюблён.
Не раз здесь видел,  нас с тобою.
Пр.
Мой одинокий, старый клён,
Ты знаешь как я окрылён.
Она скромна и так прекрасна.
Как одинокая луна,
На белом свете лишь одна.
Любовь велика, но опасна.
2к.
Волшебней вечер октября,
Слепит прожектор  фонаря.
Мой старый друг, шуршит листвою.
Как будто песню напевал,
Моими чувствами играл.
И душу рвал, своей игрою.
Тебе признаться я боюсь,
Овладевает мною грусть.
Вдруг не оценишь мои чувства,
Но ты улыбкой топишь лёд,
В глазах мир медленно плывёт.
О боже ты, предел искусства.
Пр.
Мой одинокий, старый клён,
Ты знаешь как я окрылён.
Она скромна и так прекрасна.
Как одинокая луна,
На белом свете лишь одна.
Любовь велика, но опасна.
3к.
И всё-ж тебе признаюсь я,
Всем сердцем как люблю тебя.
Жизнь без тебя, в тайге метели,
И ты ответила мне да,
Исчезнит робость без следа.
И наши души полетели.