Поклон тебе, майор России

Ольга Шек2
«Тайга, Тайга» -  шумит тайга,
В душе храня воспоминанья.
О той трагедии на чуждых берегах,               
Что не находит в сердце оправданья.

Шумит. Напоминая  о былом:
Что болью нестерпимой отзовется,            
И плачет,  изливая свою скорбь,
О том, кто никогда уж не вернется.

Шумит и славит русского майора,
Который именем ее назвался,
Который так любил ее просторы,
И навсегда в ее рядах остался. 

Шумит великая тайга,
Отождествляя мощь и силу,
И славя подвиг твой в веках:
Поклон тебе, майор России!


Памяти гвардии-майора
Бондыча М.Ю. (позывной «Тайга»)