судьба

Светлана Навойц2
         «Судьба не любит запоздалых.
         Случайный странник ей не мил»
                Влад Милин.

Эх, кособокая планета!
Мы – все здесь странники
среди врагов, друзей, поэтов.
Проходим мимо лиц живых,
со странными, придуманными
нИками, не уставая в зеркала
смотреть и слушать... фриков
и бездарностей, без совести
и чести, опутанных своими
странными законами. Судьба?
О, нет! Всё ложные известия.
А жизнь - так и  проходит...
от генсека до генсека.
Тут, странник мой, и вовсе
не до смеха! Идём на выборы!
Вот здесь - Судьба? Да нет,
давно всё решено. По мне,
пусть, на экране лучше
прыгает, поёт мартышка,
а по ночам - затейливая книжка,
можно и вспомнить про любовь,
и мысленно понежить душу,
мой милый странник, вновь.
Судьба. А что судьба? Всё -
в твоих руках, прокуренных,
живых, рабочих иль нежно
белых -  впрочем...
всё одинаково, равно.Судьбу
творим мы сами... верно? Но...