Медовый мяв

Елена Флёр
03.01.2023

Встреча зарубкой легла на сердце,
вынула душу, истёрла в пыль,
как теперь быть мне, куда мне деться,
в плотных объятиях ворожбы
грешной, любовной? Греха страшиться
мне ли, такой, что сам чёрт — не брат!
Как же должна теперь дальше жить я
жизнью обычной, не лезть, не брать,
не покушаться на чьё-то счастье?!
Счастье ли? Знать бы, что там внутри!
Встреча заставила вновь встречаться
с этим единственным, как гран-при
я ощущаю прикосновений
нежные шорохи, легкость, грусть.
Как же не выпустить то мгновенье,
чтобы запомнилось наизусть...
Чтоб после обжига стало твёрдой
глиной, как бабочка в янтаре,
чтобы из памяти не истёрлось,
чтобы осталось цело, сгорев
в зное объятий, навечно в этом,
чтобы купаться, и зла не знать.
Как мне застопорить те рассветы,
чтоб не утратилась новизна
жгучего чувства, которым брежу,
жду и хватаю в ладонях смяв?
Лёгких шагов сохранить мережку,
голос кошачий — медовый мяв...